В Москве более тысячи автобусов будут работать с 1 января без турникетов / Реклама / Статьи / Бесплатные объявления России Украины Белоруссии
В Москве более тысячи автобусов будут работать с 1 января без турникетов
01.01.2018

МОСКВА, 1 янв — РИА Новости. Около 1,1 тысячи автобусов, а также новые трамваи "Витязь-М" в Москве с 1 января перейдут на бестурникетную систему работы, сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

Теперь пассажиры смогут проходить во все двери, а оплата проезда будет производиться с помощью валидаторов в салонах автобусов.
"По поручению мэра Москвы с 1 января мы откажемся от турникетов на 72 маршрутах, по которым курсируют в основном автобусы особо большого класса. Это позволит сократить время посадки пассажиров в транспорт и поможет им экономить в среднем 5 минут в пути", — сказал руководитель департамента Максим Ликсутов.
По его словам, преимущества бестурникетной системы оценят свыше миллиона горожан, которые каждый день пользуются этими маршрутами.
"Вместе с тем мы надеемся на ответственное отношение москвичей и напоминаем о необходимости оплачивать проезд. Это помогает городу обновлять подвижной состав, вводить новые сервисы и совершенствовать транспортную систему в целом", ‒ отметил Ликсутов.


В общей сложности бестурникетными станут около 1,1 тысячи автобусов. Кроме того, по решению столичного руководства в таком же режиме продолжат работать новые трехсекционные трамваи "Витязь-М", отметили в ведомстве.
При этом на бестурникетных маршрутах усилят контроль за оплатой проезда, увеличат штат контролеров и количество валидаторов в автобусах.
В перечень маршрутов, которые в новом году будут работать без турникетов, вошли популярные у жителей направления: маршруты, обеспечивающие внутрирайонные и межрайонные связи, проезд к станциям метро и аэропортам, а также доступность центральных районов. В частности, это полуэкспрессные и магистральные маршруты.
Ранее бестурникетная система действовала на всех десяти маршрутах трамвайной сети на севере и северо-западе города.

https://ria.ru/society/20180101/1512054249.html